сырость

тёплой зимой тянет сыростью.
тёплая зима хлюпает под ногами
и пахнет помоями.
будь готов задыхаться от вони
и верить мне на слово:
тёплая зима - мои гнилые мысли.
мягкие, невыносимые, нестерпимые.
сколько ни зажимай нос, их не забыть
и, выкинув из головы, не избавиться
от призрачного присутствия.
часть меня действительно хочет перемен,
вторая искренне им рада,
третья не годится на корм падальным крысам.


Рецензии