Ветра навстречу мне

Затерян в море, мой корабль!
Дал силу и власть одинокий ансамбль,
Какие испытания, такая и сталь
Крепкий корпус смотрит в даль

Мой северный ветер и паруса
Бушуя, терпят непогоду
Мы не подвластны небесам,
Мы только слушаем природу!

На отшлифованной палубе,
Уверенно идешь
Походкой опыта.
Когда так любишь ветер,
С безумием ждешь
С трепетом, без ропота

Белая пена, ворочаясь, дивится
Сколько шагов от смелости до озарения,
Я капитан корабля, обычная девица!
Сколько шагов от верности без сомнения.

Мы не боимся, сегодняшнего моря
Без краха потерь и гибели.
Один шаг от вольности до воли
Стремительно , и так, чтобы все видели

Мы ожидали худшего несчастья,
Томились думами врагов,
Я не боюсь как смерти от участия,
Так и производной пророческих слов

И тяжела, непризнанная верность
Командный дух - захватывает шторм
Свободы мне всегда хотелось
Ветра навстречу мне. Свободы от норм


Рецензии