Я омега и альфа - простой влфавит...

Я омега и альфа - простой алфавит ,
Я всё то , что в себе , бесконечность хранит .
Я начло начал , и конечная суть ,
Я тот самый причал где рождается путь .

Я то лоно , то чрево ; та жизнь и та смерть ,
Я огниво , лекало . Я пращуров сеть .
Я причина и следствие: след на песке ,
Я та птица свободы , что бьётся в руке .

Я та синяя птица . Я Сирин . Я сталь ,
Я былое ; грядущее . Слово и Царь .
Я та дева , ребёнок . Жена и Престол ,
Я та лань ( жеребёнок ) . Я Крепость . Я Ствол .

Я те Корни и Ветви ; земля  и кора ,
Я те соки земные . Вершина ; гора .
Я те реки спокойные ( бурные ) те ,
Что несут свои воды в сплошной темноте .

Я бездонное море , я синь - Океан ,
Я те молнии , тучи , я тот ураган .
Я то первое утро , та первая ночь ,
Я тот мальчик в пелёнках ; та первая дочь .

Я то жаркое солнце , тот тёплый песок ,
Я тот холод и ливень и первый цветок .
Я та первая с первым в объятиях сна ,
Я тот первенец Ночи , где правит Весна.


Рецензии
Я - то яркое чувство.
Я - то счастье в глазах.
Я - твое безрассудство.
Я - любовь на устах.

Татьяна Серегина Юр   18.01.2018 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.