Ветви цеплялись за тени...

Ветви цеплялись за тени ,
Цепко охряной листвой .
Пышные ветви сирени ,
Встали за тени стеной .

Ветхие тени пугались ,
Юные тени росли .
Тени в тенетах терялись ,
Ратную службу несли .

Прятались тени в овраге ,
И забирались в овин .
Кутались , жались ; в осаде ,
Между холмов и равнин .

Тени сгущались в котомках ,
И обретали объём .
И растворяясь в потёмках ,
Души сдавали в наём .


Рецензии