Пожелание новобрачным или семье

Пусть Бог, Ваш дом, благословляет,
Союз семейный укрепляет,
Пусть в доме будет Свет Спасенья,
Любовь, доверие, терпенье.
Пускай царит в нём пониманье,
Добро, и к ближним состраданье,
Пусть дом Ваш будет полной чашей,
Рука - да не скупится Ваша,
Здоровье - пусть Вас не подводит,
Беда - пусть стороной обходит,
Любовь - пускай в сердцах гнездится,
В глазах пусть радость отразится,
Пусть Вашей жизнью управляет,
Лишь Тот, Кто гибнущих спасает.
Пусть в доме Вашем льётся пенье,
Твоцу хвала, благодаренье.
А если грусть томит порою,
И дьявол козни свои строит,
То вы не медля на коленях,
Взывайте Господу вселенной,
Его рука в одно мгновенье,
Прогонит горечь искушенья.
Очаг семейный охраняйте,
Зло и обиду не впускайте,
Друзей лукавых берегитесь,
Лишь в простоте за них молитесь,
Друг друга Вы не огорчайте,
Любите нежно, уступайте,
Пусть Бог Ваш дом благословляет,
И Вас от бурь оберегает.


Рецензии