Он и она

То были времена смешные,
Когда, не знающий забот,
Носился Он с ватагой смелой,
Еще не ведая хлопот.
Он рос мальчишкою отважным,
Рубахой парнем, в доску свой.
Ему и море по колено,
Хоть ты любою картой крой.
Она была девчушкой милой,
Прилежной, с искренней душой,
И утром, заплетя косички,
Мечтала стать скорей большой.
Промчались годы школы быстро,
Их в универы занесло
И оба покорять столицу,
Да что там… Мир… их понесло.
Однажды на каком-то пати
Судьба свела их, так, шутя…
И встретились два сильных взгляда,
Преграды все вокруг сметя.
Как по мотивам Пастернака,
Не только там сплетенье рук…
Они клялись в любви до гроба,
Не видя ничего вокруг.
Судьба опять сыграла шутку,
Даруя каждому из них,
Все то, о чем мечтали раньше,
Но, разделивши, их  двоих.
Опять промчались годы мимо,
И каждый взял свой рубикон,
Сполна, чего желали в детстве,
Поставив многое на кон.
И только лишь однажды ночью,
На яхте, лежа на спине,
Он устремит свой взор на звезды,
И так заноет в глубине…
А в этот миг она проснется,
Душа ее стремится прочь,
В ту ночь, которая…  до гроба…
Увы.. придется превозмочь…


Рецензии