Цветаевой...

Вселенская печаль, вселенская тоска,
Когда душа людей пуста и безответна
У каждого когда свои весна и лето
Зима и осень, и рубашечка близка.
Когда одни на дне и выбраться хотят
В пыли и тишине свою нам тянут руку
Приводим мы себе три тысячи цитат
Что безразличие оправдывают будто.
Твоим стихам , написанным так рано
Дивимся мы сейчас, и слыша голос твой
Прохожие, такие ж, безустанно
С бессонницей воюем и собой...


Рецензии