Буря времени движется дальше

Буря времени движется дальше.
Жертву ищет природный смутьян.
С каждым вдохом становится больше
развесёлая злобная пьянь.

И довольна исходом печальным,
взгляд всегда устремлён её в даль.
Не заманишь обрядом венчальным.
И плевать ей на всё, что ты дал.

Срок земной рук её не волнует.
В ней погибель твоя и обман.
Она к смерти тебя лишь ревнует,
непутёвая гордая дрянь.

В миг счастливый глядит, насмехаясь,
и часы, как минуты, бегут.
А когда вдруг тоской убиваюсь,
то минуты часами ползут.

Я привык сердцем и не страдаю
к её странным капризам и снам.
Чем опять удивит –  не гадаю.
С чем ещё в гости вырвется к нам.

15.12.2015


Рецензии