Святой Вечер

Мы Рождество встречали за столом,
В те дни, когда закрыты были храмы,
Но, всё равно, детей крестили мамы,
Тихонько, чтобы не узнал партком.
Мы Рождество встречали за столом,
И бабушка кутьёй нас угощала.
Зажжённая лампадка освещала
Икону Божьей Матери и дом.
Икона Божьей Матери с Младенцем,-
Мы, перед ней, боялись пошалить,
Чтоб Боженьку ничем не прогневить,
И сладко-сладко билось наше сердце.
Оно дышало радостью такой,
Которая нас всех объединяла,
А над землёй уже Звезда сияла,
Христос рождался, Вечер был Святой!

2008 год


Рецензии