Шорох книжных страниц

Шорох книжных страниц,
Спутанных дней череда.
Ты не успел замереть —
Я потеряла тебя.

Но обрела себя вновь
В туманном утре дождя.
Ты не хотел отвечать,
Я не смогла сказать "да".

Может, не надо нам было
Судьбы друг друга ломать.
Только вот мы не чужие,
Чтобы на "вы" называть.

Твои ж перекрёстки, дороги
С моими давно разошлись,
И я, словно голый провод,
Оборвана — падаю вниз.

Лечу со скоростью света
Туда, где погибну одна.
Ты знаешь, я не печалюсь,
И слезы мои — лишь вода.

Иссохлась, испепелилась,
Наружу вывернута она:
Та, за который гнался ты —
Моя израненная душа.

А ты... просто будь счастлив.
Живи с улыбкой всегда,
Но не теряй себя, слышишь?
Даже если наша любовь умерла.


Рецензии