***

Холод обнимает меня,
Целует  нежно мои теплые губы.
Ветер встречным ударил по лицу
Так, словно из ревности пожелал оставить раны.
Хруст снега под ногами
Эхом отдается в сердце.
Я. Бурей! Метелью! Смерчем!
Привычно опрокидываю своё тело в кресло.
Уверенно закуриваю сигарету
Будто проделывал это тысячу раз,
Но был—первый.
Огонь от спички погас,
Закрываю глаза и шепотом
Начинаю из воспоминаний рассказ.


Был одинокий вечер, пожалуй такой же как этот.
Но было беспощадно тепло в грудной клетке,
Казалось, я пожар лесной и буду вечен.
Время лечит раны, но при условии небесно-чистой кармы.
И ни на что не купить её,
Будь то рупий, франки, динары или драхмы.
Зеркало правды не позволит тебе сбежать и спрятаться
Попробуй сдаться и без оправданий остаться.
Отчаянно перекопав в своей голове полочки прошлого,
Только мудрый заметит:"Меня никто не вспомнит, но и я не вспомню никого."
—Не вспомнить никого...—заявила зима беспечно.
—А вспоминать и некого.—шагая по снежной аллее отвечу ей.


Рецензии