Памяти наших чувств

Внутри меня развалины, руины
Разрушенные стекла, зеркала.
Сожженые останки прошлой жизни,
Что прежде мне была столь дорога.

Я помню: пело счастье, там был смех,
Безбрежных океанов шум волны,
И беззаботных мечт огромный вдох,
Наполненные ясным солнцем дни.

И мы дышали громко, через рот,
Чтоб все и сразу, ничего не потерять.
И с нами жил огромный толстый кот:
Его кормили в день мы раз по пять.

Ты горячо, так жарко мне шептал,
Что для меня ты сделать можешь все.
Когда же наконец твой час настал -
Я осознала: все твои слова - вранье.

И я сломала все, что строила годами.
Сожгла мосты, все письма, строчки, связи.
Забыла все, что было между нами.
И начала жизнь с чистого листа.

И пусть мне больно, как не было ни разу,
Пусть сердце сильно сдавливало грудь,
Я все разбила и разломала сразу:
Чтоб после я могла ещё хоть раз вдохнуть.

Вдохнуть свободно, не боясь сломаться,
Жить в полной мере, не теряя суть,
Плыть по течению любви, и наслаждаться,
И знать: я буду счастлива когда-нибудь.


Рецензии