Мистик

Среди несчастным заблудших в темноте,
Не нужно мне тщаславие поэта !
Уж лучше быть частицей света
Путь освещать в житейской мгле.

Чужды обман и страсти .
Обманут был ; Пал в заблужденье,
Но осознания мгновенье
Спасло мне душу от несчастий,

И сна последние забвенье
Слетела пылью с глаз .
И будто вопеющий глас
Из сердца зазвучало  пенье.

 И чистый родник любви
Забил фонтаном из души.

С тех пор я больше не поэт,
С тех пор никто мой силуэт .

2016-2017


Рецензии