Река

             Наталье Ривере

река течёт прочь
река течёт прочь
от громкого звука и огородных пугал
от белых одежд
от палой листвы
река течёт прямиком
в пятый угол

река течёт из
река течёт из
горького дыма и надписей на заборе
из верных солдат
из бренных стихов
река течёт прямиком
в солёное море

река течёт сквозь
река течёт сквозь
картонные тела измазанные в глине
сквозь закрытую дверь
сквозь доспехи врага
река течёт прямиком
в объятья пустыни

река течёт для
река течёт для
того чтобы кто-то попил воды из колодца
для острых шипов
для радостной лжи
река течёт прямиком
в город Солнца

река течёт прочь
река течёт прочь
река течёт прочь
река течёт прочь

22 мая 2006


Рецензии