снегири

               



Мороз жарит крепко
И вдруг - посмотри:
На тоненьких ветках
Сидят снегири.
Пурпурная грудка,
Как розы цветок.
Пикколо - флейте
Сродни голосок.

Прищурьтесь немножко –
Покажется вам,
Что солнышка крошки
Прилипли к ветвям.
И станет светлее,
Теплей на душе,
Как будто бы лютой
Зимы нет уже.


Рецензии