Лесная жизнь

Как тихо здесь, уютно и просторно
Что хочется от счастья плакать
В уединении леса с тишиной вольготно.
Любуюсь сердцем и глазами
Летящим с дерева листом,
И взору внутреннему шире открывается
Лесная жизнь, она как в жизни
Всё о том же, о простом.
Вот дятел кружит, рядом выбражая
Он издаёт красивой своей песни, чудо-звук
На дерево так ловко, и так плавно восседая
Изящно клювом издаёт по всей округе леса стук
Мне Дух лесной, позволил любоваться
Приоткрывая чуть пошире створки к красоте...
Шумит листва, колышется пожухлая трава
И холодно уж, чай не лето,
Но я любовью этой так окружена...
Любовью этой радости лесной согрета
И время пролетает незаметно
Вот вот и спустится ночи прохлада
И хочется мне время удержать
И прошептать ему, не торопись, не надо.

5 октября 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.