Среди серого зимнего города!

Твое дыхание осталось на стекле
Отпечатком…
И отпечаток губ к поцелую зовущий.
Теория относительности, когда я не бегущий,
А просто стоящий! Остатком –
В вагоне шатком…
На самом деле еду с тобою в метро в феврале,
С мыслями о любви в голове!

Метро – это дно того города
Призрака…
Где для каждого есть смысл сквозняка.
Все в городе это знают наверняка,
Отражение призрака…
Где судьба, в общем-то, каждому вписана,
Хоть одно хорошо, что ты молода,
Среди серого зимнего города!

Твое дыхание осталось на стекле
В моей памяти…
Ты самою судьбой мне в объятия брошена.
Дни с тобой при любви были так перекошены,
Как же были тогда мы с тобою безграмотны,
При любви! В положении шатком…
В той поездке с тобой в метро в феврале,
С мыслями (не о том) в голове!













Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2017 год


Рецензии