ВЕРА

ВЕРА, КАК ОГОНЬ, ДУШУ СВЕТОМ ГРЕЕТ,
ЧЕЛОВЕК БЕЗ ВЕРЫ НЕ ЖИВЕТ, А ТЛЕЕТ,
ЕСЛИ В СЕРДЦЕ БОГ, КРЕСТ НЕСТИ НЕ ТЯЖКО,
ЧТОБЫ В РАЙ ПОПАСТЬ НЕ НУЖНА БУМАЖКА.

СВЯТОСТЬ В ПРОСТОТЕ, ГЛУБИНА В МОЛЧАНЬИ,
ЛУЧШЕ ШУМА ВОЛН, РУЧЕЙКА ЖУРЧАНЬЕ,
НЕ СПЕШИ СУДИТЬ, А СЕБЯ ОСУДИШЬ,
БОГ ТЕБЯ ПРОСТИТ, ЖИТЬ ПО ПРАВДЕ БУДЕШЬ.

МЫ СОшедшей ВЕСТЬю НАЗЫВАЕМ СОВЕСТЬ,
ДУМАЕМ, ЧТО ЖИЗНЬ, ТО РОМАН, ТО ПОВЕСТЬ,
А СУДЬБА ДЛЯ ВСЕХ, ПРАВЕДНЫЙ СУД БОЖИЙ,
БУДЬ К ДРУГИМ ДОБРЕЕ, А К СЕБЕ СТРОЖЕ.

НАДО МУДРЫМ БЫТЬ, В ЦАРСТВЕ СОЛОМОНА,
БОЖИЙ ДУХ ЦАРИЛ, А НЕ ЗЛОЙ МАММОНА,
ДЛЯ НЕБЕС КОПИТЬ НАДО ВСЕ БОГАТСТВА,
ЕСЛИ БЛИЖНИЙ - БРАТ, ЗНАЧИТ ВСЕ МЫ -БРАТСТВО.

С ВЕРОЙ БУДЕМ ЖИТЬ, ВЕРА НАМ ПОМОЖЕТ,
В БУДУЩЕЕ МОСТ ДЛЯ ДУШИ ПРОЛОЖИТ,
ЧЕЛОВЕК БЕЗ ВЕРЫ, КАК ПУСТОЙ КУВШИН,
В ВЕЧНОСТЬ НЕ ВОЗЬМЕМ ДЕНЕГ И МАШИН.

ГДЕ ЛЮБОВЬ К ХРИСТУ, ТАМ ЛЕГКО ЖИВЕТСЯ,
ТАМ ДОБРА В СЕРДЦАХ ПОЛНЫЕ КОЛОДЦЫ,
С ВЕРОЙ УХОДИТЬ В НОВЫЙ МИР НЕ СТРАШНО,
ВЕРА ДЛЯ ДУШИ, КАК ДЛЯ ПРАХА БРАШНО*.

БРАШНО - ЕДА, ЯСТВА, ПИЩА.


Рецензии