Зимняя сказочка шутка

                Мне поступило предложение от друга:
                написать к Новому Году сказку.
                Присоединяйтесь друзья))

-


Зимняя сказка (шутка)


На дворе декабрь и стужа,
скоро будет Новый год,
едет к нам Снегурка с мужем
и любви их нежной плод

замуж вышла вот недавно,
муж и статен и красив,
это ветер теплый славный
под названием Хамсин

Дед, конечно же, был против,
ведь зачем зимой тепло,
только внучка - все напротив,
деду сделала назло

и Мороз такого горя
ведь не смог перенести,
после свадьбы сразу помер,
молодых перекрестив

И пока зима такая--
есть в ней мягкий морозец,
а потом все быстро тает,
как на солнце леденец....

Что ж, добавим оптимизма,
в сказках славный ведь  конец,
сын Снегурки и Хамсина
- очень бойкий молодец

Он заменит скоро Деда,
в нем характер – хоть куда!
вот такое его кредо:
коль зима, то – холода!

Снег, сосульки и пороша,
а на реках крепкий лед,
на коньках, на лыжах тоже
выходи гулять народ!

             Великолепное продолжение-отклик
              от Натальи Ключко
--
Дети быстро вырастают,
Мама с папой не указ!
Юность в облаках витает
Вот об этом мой рассказ.

Что там мама понимает,
Папе тоже невдомёк…
Участь юности такая,
Быстро вырос их сынок.

Морозец, так звали парня,
Был горяч, в загул пошёл.
Он за Ночкою полярной
Скоро из дому ушёл.

Покуражились ребята
Солнце, снежная метель..
От рассвета до заката
Ветер им стелил постель.

Их любовь - природы чудо!
Северный покой, уют…
Дочь явилась изумрудом,
Что Сиянием зовут!

Близких радует девчонка.
Не ребёнок, просто клад!
По небу гуляет звонко,
Блики по земле летят!

Морозец уже не молод
С Белым снегом борода.
Не страшит полярный холод.
Мудрым делают года!

В ночь Рождественскую Деду
Говорит уже внучёк:
«Отдыхай, я сам поеду.
Где с подарками мешок?».


Рецензии
Саша, замечательная сказка получилась! И ответ на нее, как продолжение понравилось! Молодцы! С теплом и улыбкой, Люба.

Любовь Лабинцева   16.12.2017 10:20     Заявить о нарушении
спасибо,Любочка.твое мнение для меня очень важно))
С теплом,я

Александр Рютин   16.12.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.