О роковых подменах

Шкуру овечью с вешалки взяв,
Глянул, зубастый, в свое отражение.
"Чем я не пастырь для этих раззяв,
Кто заподозрит преображение?"

"Кто разберет этот тихий обман,
Если глаза их замазаны сажей.
С виду я, в общем-то, яркий баран,
То, что опасен, не видится даже,"

...К стаду вопрос после действа сего:
"Если такому возможно случиться,
Не выгоняйте в запале того,
Кто волка заставит разоблачиться."


Рецензии