В печальном сердце

В печальном сердце
Томились строки….
Где их начало,
Где их истоки?

Не в буднях ль жизни
Тех строк начало,
Когда от горя
Душа кричала?

Когда холодной
И тёмной ночью
Она томилась,
Терзалась очень.

И мысли роем
Кружились быстро,
И боль пронзала,
Как тело выстрел.

И чтобы стало
Чуть-чуть полегче
Родились строки
Глаза облегчить

Слезою чистой,
Ложились ровно
В бумагу мысли -
Молитва словно.
05.11.17.


Рецензии