Воспоминания нахлынули

             
*   *   *
Воспоминания нахлынули волной –
Невыносима тяжесть их громады!
Не знаю я, как справиться с собой –
Нет сердцу утешенья и отрады.

Стараясь как-то прошлое забыть,
Я радуюсь в нём найденным изъянам.
В мечтах себя пытаюсь исцелить
Надеждой смутною, подёрнутой туманом.

Хоть твёрдо знаю: будущего нет –
Вдали мне видится лишь холмик одинокий,
Но всё пытаюсь отыскать ответ:
За что же этот приговор жестокий?

…За то, наверное, что люди жить должны
В согласие с велением судьбы.


Рецензии