Невесёлые думы

Вечер сегодня сонный,
Сижу утомлённый,
Вижу красный закат
Падает в речку,
Небо зажгло ещё одну свечку...
А я, - ничему не рад!

Мрак ночной приходит,
Рядом со мною бродит,
Он - чёрный и мне нужен
С загадочной тишиной,
С Богом иль с Сатаной,
Я с обоими дружен!

Может, возьмут мою душу,
Выплеснут на новую сушу
Радоваться или страдать
В кущах райского сада
Или в кругах Ада...
Жизнь библейскую повторять!


Рецензии