Гимн статуе

Гимн статуе

                М.Т.

Будущее-это есть равенство,
Которое не является истинным,
Но которое стремится сделать истинным,
Не  будучи уверенным,
Что этого можно достичь.

Ветра порыв смывает листву с асфальта
Как воду ржавую из настоявшегося
Бочка.Подтверждая истину,что утраты
Параллельны оси настоящего.

Надежда-это автобус к Раю,
Который ломается по дороге.
Как плед шерстяной собой укрывает
Прошлое наши ноги.

Ночь раскрывает припухшее веко
С лицом бомжа полупьяного,
Но тот кто волю вложил в человека
Производною постоянною

Позабыл научить равнодушию у статуй
Римских с высокомерием
Мрамора смотрящих ,на то,
Как двуногие и без перьев

Бьются в застенке между прошлым и будущим
Надрываясь от этого бремени
Не понимая того,что в сущности
Для статуй нет времени.

И то,что на вдох  кислородом
Было  пройдя через кровообращение
Станет азотом и бутербродом
Не отдаёт в нос удобрение!

Смерть,как шпион сидит  в каждой клеточке
Живого до поры до времени.
Как колокол Донна гудящий о вечности
Всех позвонков звеньями.

Жизнь-это воля и представление
О жизни сказал философ.
Цените в других себя как мгновение
И по морю идите как посуху!

И тогда когда станут в руках булыжники
Для пятью тысяч хлебами,
То мраморных статуй головы стриженые
Наполнятся вдруг слезами.

Пусть жизнь сердце колет как стекловатою
Языком попробуй лизни и
Помни о том,что  каждая статуя
Была человеком при жизни.

                5.12.


Рецензии