Лолита

         В. В. Набокову.

Я встретил сегодня "Лолиту",
В автобусе сорок первом.
Ей составляла дорожную свиту,
Худая дама в сером платье,
С розовым шлейфом.

Глаза - словно болотная жижа,
Голос - противный и монотонный.
И мучит её, позвоночная грыжа,
И скрип шарнира, неугомонный.

"Лолита", как кукла,
Далёкая и чужая.
Рядом с нею, красотой,
Не детской блещет.
Я думал, она иная,
А в её тонких,
Бескровных пальцах,
Усталость от жизни трепещет.

7. 05. 2012г.


Рецензии