Басня Помощь

Кукушки хвалятся - кукушкой
И нет хвалья для соловья.


Собрались в круг обезьяны
Мишке помощь оказать.
Не делами, а словами
Стали шерсть ему чесать.

Чешут, чешут - нету толку.
И хихикают в кулак.
Как в стогу искать иголку
Мишка наш совсем дурак.

Мы тебе медведь поможем
Пред зверьем держать ответ
И устроим твое ложе
Только слушай наш совет.

А медведь не растерялся: -
<<Мне советы не нужны.
Делом вы их подкрепляйте,
Тогда будете важны>>.

И стоят совет и помощь
Голой правдой без венца.
Не словами все итожить,
А делами без словца.

Порешил совет звериный
Тех не слушать обезьян
Помощь делай неведимой,
Скрой жеманный свой изъян.

И тогда и толк и прок
Не словесная краснуха
Дружба - жизненный урок.
А не просто показуха.

06.12.2017


Рецензии