695 день. Суд над надеждами

Когда на суд несчастий вызваны мои надежды
я,попрощавшись с ними,возвращения уже не жду!
Путь от тщеславия к забвению для смертных
ведь,как ни печально,но когда-то неизбежен!
Поэтому в падении не стоит проклинать свою
                печальную судьбу!

А вызов,даже ложный,оставляет отпечаток.
Его из памяти не вычеркнешь,резинкой не сотрёшь.
И составитель не стеснялся,а работал без перчаток.
Его мораль:"Пусть даже ложь,зато какая ложь!"

Что до надежд,то я уже практически спокоен.
Пошли по жерновам в бюрократическом дыму!
А ложным вызов был иль нет,давно пора понять:
"Уж так наш расчудесный мир теперь устроен-
по-праву или нет ты под разнос попал,путь
                лишь один-ко дну!"


Рецензии