Тайге не отдыхается, не спится

Как тихо падают снежинки,
И каждая искрится да играет.
КружАтся лёгкие пушинки;
Как будто ёлку наряжают.

У елей лапы до земли склонились,
Под ними веселятся снегири.
Гранатным янтарём уже налились
Рябиновые кисти, светятся внутри.

А на морозе солнца луч резвится,
Его зверушкам не поймать.
Тайге не отдыхается, не спится;
Ей некогда, сердешной, отдыхать.


Рецензии