Отчий край

Сброшу кожу свою, как лягушка-царевна,
И сожгу на костре у дремучего пня.
Да пойду молодой, удалой по деревне.
Станут девки глазеть, не таясь, на меня.

А вот парни содвинут русы брови кудлато:
-Кто такой и откуда, расписной, городской?
-Вон на том на пригорке моя отчая хата.
Поостыньте, друзья. Я вернулся домой.

«Что чудишь, дорогой. Там деревья шумят.
Раньше школа была, да спалили.»
Ни девиц, ни парней. Две старушки сидят
И меня к ним присесть попросили…

(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии