Кошмар, кошмарит не напрасно

Весь год прошел в узорах красных,
И все шептал: "Пора!", "Пора!"
Кошмар, кошмарит не напрасно,
Душе твоей, чтоб  было ясно:
"Ты жив пока,  кричи - Ура!".

Не знаю, кто из нас был правый,
За кем пришел тот "комиссар".
За лесом треск, но то составы,
Гремели. Рельсы были справа,
В душе уже горел пожар! 

Я ждал  от скальпеля расправы.
Хирург был ласков, не свиреп.
Проспал я ласку рук кровавых,
Зашили слева, снизу, справа
Лежу. Палата,  но не склеп!

Где "комиссар", куда он делся,
А может ведь, то был гусар?
И я, с испугу,  пригляделся,
Глаза, в глаза, и плохо с сердцем,
А тело, отвечаю за "базар!"

А год идущий будет красным,
И "комиссар" здесь ни при чем.
Ведь швы хирурга не напрасны,
Глаза любимой стали ясны,
И обнимает горячо!


Рецензии