Воды чистейшей Изумруд...

Воды   чистейшей   Изумруд
Нашёл  Верблюд   в  пустыне  жаркой,
И   лучше   не  было   подарка:
"Его,  наверно,   тоже   пьют!.."

Издалека   блестит   прекрасный
Воды   сверкающий   поток,
Как   удивительный   цветок,
Для  жаждущих  напиться  страстно!

...Уткнулся   носом,  подойдя,
И   видит  –  странная   вода
Застыла   каменным   потоком.
"О,  как   наказан   я   жестоко! –
Вскричал   опешенный   Верблюд, –
Как   много    несъедобных   блюд!.."

Не  зная,   что  с  ним  делать,   право,
Решил,  не  мудрствуя   совсем,
Что   это   ч и с т а я   отрава
В   неописуемой   красе...

...Всё   как   и   в  жизни.    И   когда
Нам  сердце  жжёт   пустыней  жаркой,
Любого   красного   подарка            
Для   нас   прекраснее  –  В о д а !..          

15. 07. 08.


Рецензии