Голубь

Остановка, троллейбус,
Сутулый прохожий, декабрь.
Голубь клювом в асфальт -
Раз, два, три...раз, два, три -
И ни крошки.
Город замер под утро
И будто немного озяб,
И туманом прикрыт -
Грязно-серой холодной
Рогожкой.

Ветер хлёстко ударил,
Слезу выбивая из глаз.
Я смахнула её,
Голубь кинулся прямо
Под ноги.
Показалось ему,
Что съедобное что-то
(раз-раз) -
Лёд холодным и мёртвым
Осколком лежит на дороге.

Стёрлось всё: остановка,
троллейбус, морозный декабрь.
И прохожий исчез,
Разве помню, что плечи сутулы.
Только голубя, он
Чуть живой - и ослаб, и озяб,
Мне бросает под ноги зима...
Даже в жарком июле...


Рецензии