В выходной

Тихо на заре. И в этот час
И природе хочется поспать.
И ничем не беспокоя нас,
Свой покой желает нам отдать.

В тишине  вдруг громыхнёт трамвай,
(Всех в округе может он достать.)
Этот вот нелепый глашатай
Будто всем приказывает встать.

К своему дитя проснётся мать.
Защебечет под окошком  птица.
Кто подружку  станет обнимать,
А кому-то сон хороший снится.

Нам ещё бы часик-полтора
Потянуться с негою в постели.
Но уже проснётся детвора...
Ох уж эти резвые пострелы!

 


Рецензии