Пьянство

К чему стремиться? Как бы смог?
Развеять мысли сожаленья.
Залить теплом душевный вздох,
Уняв все способы стремленья.

Взглянуть на бренность суеты.
Взирать, но просто не стремиться.
В надрыве сил, когда так мог бы,
Но не сумел добиться.

А может, крася простой быт.
А может, от потерь идей,
Но пьянство, это и не жизнь,-
Утрат души стремлений в теле.

А может, просто заневолил.
Или, как жажда постоянства.
Но, что бы мозг не беспокоил,
Залил души стремленья в пьянство.


Рецензии