Пора прощаться

Пора прощаться , мой милый друг.
Завершился 11-летний круг.
Печалью, грустью мы поглощены-
Наше детство, радость вдаль унесены.
Слезами омываем неизбежность,
Клянемся сохранять друг другу верность.
В объятиях крепких проносятся моменты,
Будто кто-то поставил запись киноленты,
Где оживаем мы в облике детей,
Купающихся в ласках наших матерей.
Ну зачем ты, время, убежало так далеко?
Мы не насладились школьной порой глубоко!
Не стирай нас в памяти друзей!
Не затворяй за нами алчно дверь!
Прозвучал последний в жизни звонок,
Уже не нужно бежать на урок.
Через одну ступень перешагнули-
18 свечей на праздничном торте задули.
Игрушки детские с тоской глядят,
Провожать во взрослую жизнь не хотят.
Но ребенком останемся в сердце,
Чрез фотографии откроем те дверцы,
Что ведут в мир сказок и чудес.
И прокатит нас по детству радужный экспресс...
Прощай, мой милый друг,
Такова уж жестокость разлук...
Спасибо тебе, что был в моей судьбе...


Рецензии