Эх, Новый год

Смолой морозной пахнет елка,
И битых шариков осколки
На вате словно искры льда,
И в завитушках серпантина
Огнем пылают мандарины,
И возвышается звезда.

Гирлянды в такт играют светом,
Горят сосульки самоцветом,
Блестит, свисая мишура,
Молчат заманчиво хлопушки,
Нас ждут с конфетами игрушки
И спят родители с утра.

Набиты щеки шоколадом,
Дюшес разбавлен лимонадом,
На кухне ждет большущий торт.
Быть может мы гордились этим,
Мы всех счастливее на свете
Без колы, сникерсов, петард ...


Рецензии
Очень красивый стих. жаль последняя рифма подкачала.

Татьяна Михальцова   13.01.2018 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Жалко было что-либо менять, вылилось на одном дыхании.)

Королев Владимир   13.01.2018 18:36   Заявить о нарушении