И не то, чтобы нежен, груб...

И не то, чтобы нежен, груб,
А просто движенье губ
Пересохших, но не пустынных,
Красноречивей фанфар и туб -
Об истинных причинах.
Прямотоком - туда, в глубину себя.
От отчаяния и немощи
К всепрощению, любя,
Клокочет вулкан дремлющий.
Лишь на дне ямы, пока сухой,
(Все же Богом соломка подстелена)
Можно греться мыслью: живой, живой!
И непознанное не потеряно.
Непридуманное не охвачено,
Да сознание заболочено,
Бесовское оттуда: спрячь его!
Да куда уж там! Пальцы-нервы в дно,
Ну до стеклышка отколупывать!
Протереть слюной, размягчить слезой,
Отыскать одно -
Себя глупого.
Весь в мычании - хор Турецкого,
Звук гудит - утробно-рокочуще,
Глянул в стеклышко, в россыпь детского,
Да познал не урок - Урочище!


#миридонов #миридоновданиил #стихи #поэзия #современнаяпоэзия #поэты21века #литература #детскиестихи #детскиепоэты


Рецензии