Звездной ночью, в полнолуние...

Звездной ночью, в полнолуние,
И беззвездной, в черном мраке,
Часто пела песни страху
Колыбельные свои…
Чтоб уснул он сном младенца,
Чтобы ночью вновь не плакать,
Сердцу чтоб под черной лапой
Не сбавлять послушно ритм.
И звучал на все октавы
Голос дрожью прошитый:
«Спи мой преданный, мой верный,
Самый главный в жизни страх…
Ты, поди, устал, наверно?
Разве можно так трудиться?
Днем и ночью шаг за шагом,
Днем и ночью по пятам…
Спи! Не ври, что их не будет!
Спи! Не ври, что я не вечна!
Спи! Не ври, что быстротечна
Эта сказочная жизнь!»
Нет, не сразу он поддался:
Он уверен был в победе.
Все смеялся да смеялся,
Прячась в складках простыней…
Но звучал на все октавы
Голос дрожью прошитый
И сомкнулись его веки,
И растаял он во сне.


Рецензии