По рекам, каналам...

По рекам, каналам,
Ни много, ни мало -
Отдав мимолетную дань
Грифонам и львам,
Растревожена взглядом
людским, эта тонкая грань
Меж "было" и "будет"
Скользит, растворяясь -
Билетиком в вечность, где нет
Того, кто осудит,
Кто, не доверяя,
Погасит свой внутренний свет.
Дымком чуть заметным,
Что с Малой Монетной
Торопится к Невке, кружась,
Я сам наслаждался,
Гулял, и дрожал всё,
Целуя прохладную пасть
Прекрасного города.
Просто, без повода,
В миг совершенной любви.
Как слезшая кожа
Мой день подытожен.
Я гол, и я неуязвим.
По рекам, каналам,
Ни много, ни мало -
Отдав мимолетную дань
Грифонам и львам,
С успокоенным взглядом
Скользит моя тонкая грань...


Рецензии