Новый Онегин, фрагмент 17

Кислотный дождичек весенний
Промёрзший город пробуждал.
Старухи-сплетницы воссели
На лоджию,наевшись хал,
Которые у нас дешевле,
Укутав мёрзнущие шеи
В псевдопуховые платки,
И речи полились,горьки:
"Опять жировка тяжелеет,
Как будто пенсия сама
Растёт,из прошлого сума,
У стариков...Да,жизнь скудеет."-
"Ох, апокалипсис у нас
Придет от ЖКХ в сей раз"...


"А помнишь,Райка Горбачёва-
Ещё жива и не больна
Да президентская жена-
Смотрела гордо и учёно?"-
"ДА,память у меня вполне...
Мы жили сносно,не на дне.
Но постепенно,понемногу
Бюджет про нас забил тревогу..."-
"Ей  бриллиантовые серьги
Дарил тогда не кто-нибудь,
Чем вдут был в уши НОВЫЙ ПУТЬ
Для всей страны.Он был неверный".-
"Как странно:умерла от рака..."-
"О ком ты?"-"Это так,абстрактно."


Рецензии
Восхитительно,мудро и талантливо! С удовольствием прочел всю поэму не отрываясь!Добра и новых творческих успехов! С уважением, Николай.

Николай Захарченко   06.12.2017 22:51     Заявить о нарушении