Малыш и Карлсон

Карлсон, Карлсон, я Малыш.
Знаю, скоро прилетишь.
На столе варенье,
Завтра - день рождения!
Будет ровно десять!
Фрекен Бок побесим!..

Карлсон, Карлсон, добрый час!
Тусанем, как в прошлый раз?
Знатная поляна,
Ингер, Грета, Марна...
Стукнуло мне двадцать!
Будем отрываться!..

Карлсон, Карлсон, где ты, брат?
Прилетай, я буду рад!
Ресторан...отметим...
Взрослые и дети...
Жизнь кипит в столице.
Тридцать!

Карлсон, завтра сорокет!
Во несется время!
Типа жизненный расцвет
Вопреки системе...
Маслом смажь пропеллер,
Я издал бестселлер!

Карлсон, я на Тенерифе.
Безлимитен, безтарифен.
Одомашнил двух акул,
И готов уйти в загул.
Мыслей нет, кормлю цыплят...
Фрукты, соки... Пятьдесят.

Карлсон, милый, как ты там?
Передай привет мирам!
Мне б еще лет двадцать
Здесь понаслаждаться...
Живу, и не геройствую.
Спокойствие...спокойствие...
Но как-то...теплым маем
Мы снова полетаем...


Рецензии