Умерла моя прабабка в Ленинграде окружённом...

Светлая память моей прабабушке Василисе, которая в возрасте 70 лет скончалась в блокадном Ленинграде, роя окопы в 40-градусный мороз...



Умерла моя прабабка
В Ленинграде окружённом,
Отдавая без остатка
Хлеб свой внучкам измождённым.

Умерла, отдав все силы
При рытье окопов мёрзлых,
Вмиг окаменели жилы,
Льдом от глаз отпали слёзы.

Хоронили, хоронили
Мужиков, детей и бабок...
В яму братскую свалили
Без имён и без оградок.

До последнего сражались,
Дух и честь не утеряли.
В нашей памяти остались,
Чтоб и мы за Русь стояли...


Рецензии