Невозможно скрыть Сунгирь

Невозможно скрыть Сунгирь,
Время кривды отступило.
В правде скрыта испокон
Убедительная сила.

И в величии её
Пусть посеяны сомненья,
Не удастся никогда
Замолчать её значенье.

Ложь не сможет вечно жить
И плодиться век от века.
Не получится забыть
Достиженья человека.

И в сознании своём
Сбросим ложные оковы.
Человек мудрейший жил
До рождения Христова.

Он прекрасное творил
На границе лихолетий.
Он молился и любил
Двадцать пять тысячелетий.

И дары его трудов
На стоянке у раскопа
Кто датировать готов
От Сунгири до потопа?

И преступно нам топтать
Неизведанную древность,
И давно пора понять,
Как вершим мы современность.

И затопчут так же нас
Наши дети, наши внуки
И разрушат всё за час
От безделья и от скуки.

Уничтожат в один миг
Всё, что создано веками,
Чтобы каждый вдруг постиг,
Что мы сотворили сами.

Не бездумные рабы
И не роботы тупые -
Мы своей Земли сыны,
И мы дочери земные.

Нам давно пора понять
То, что знали век от века:
Не удастся замолчать
Всё величье человека.
     26 января 2017


Рецензии