Берёза символ России

Берёза является символом России потому, что среди многочисленных видов деревьев, растущих в нашей стране, берёза - это единственное дерево, имеющее кору белого цвета. Хотя, следует отметить, что бывают березы и с коричневой корой.

Белый же цвет, символизирующий чистоту, очень хорошо сочетается с искренним и хлебосольным характером нашего народа. Правда, в последнее время это становится всё менее заметным.

Ведь белоствольные берёзы в большом количестве растут, например, и в Канаде, стране, расположенной на Американском континенте. Однако, символом Канады является не берёза, а дерево с названием "клён".


Рецензии
Ах, Берёзка!
Сегодня заказывал я искусственные растения для моих фитодизайнов)
И заказал... веточку Берёзы! Да-да. А куда ж без неё?
Это - основа и моего КосмоСада. КосмоСад то - Русский!)

Русский Росс   15.12.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.