А на прощанье вам скажу

                Я ушел из этой жизни, но остался с вами жить,
                Там о Вас я буду помнить и по-прежнему любить.
                Не печальтесь о кончине, хоть есть повод погрустить.
                Меня в сердце сохраните, постарайтесь не забыть.

                Был по жизни баламутом, но не смел другим солить,
                В Бога я почти не верил, но старался не грешить.
                Кого в жизни я обидел, пусть меня за все простит.
                Ведь прощенье – лучший доктор, Ты не сможешь – Бог простит.

                А сейчас налейте чарки, помяните вы меня.
                Моя рюмка не пустая, значит с Вами я, друзья.
                Чуть немного грустновато, что стал теперь я не у дел,
                Что последние куплеты Вам заранее не спел.

                Сейчас живые и потомки, мой послушайте наказ:
                – В жизни будьте Вы попроще, не чурайтесь Вы проказ.
                О жратве, деньгах забудь хлопоты, волю вольную люби.
                И поверь моим сединам – жить не стоит без любви.

                А в любви такая сила – от нее Вам не уйти,
                Сам люби и будь любимым, обязательно по жизни друга
                верного найди.
               
                «Не могу» нет слова в дружбе, друг готов помочь всегда.
                И во век любовь и дружба скрасит ваши Вам года.

                Своей кончины Ты не бойся, лучше полной жизнью жить,
                Чем сто лет в платок сморкаться, на «Ты» с природой надо быть.
                Доктор лишь в беде помощник, сам здоровье сбереги,
                И от вредных всех привычек сломя голову беги.

                Но вернемся на поминки, помяните много раз.
                Для веселья нет резона, но и слез не лейте Вы из глаз.
                Жить, друзья – оно прекрасно, но от смерти не уйти,
                Лучше к этому вопросу философски подойти.

                Может там Валюху встречу, мать, отца, своих друзей,
                А Вам прожить не так бездумно, будьте ж Вы меня умней.
                И чтоб лежать в гробу не скучно, чтоб не печалились сердца,
                Гряньте ж дружно удалую, уберите скорбь с лица.
                Гряньте ж братцы, удалую на помины пацана!!!


Вы только ни чего не подумайте плохого. Я еще не умер, и не собираюсь. Просто, в древле, делали "домовину" еще находясь в полном здравие. Так вот и я, подумал, если вдруг что... То уже не смогу, наверное, этого написать. А так уж пусть себе лежит на чердаке, и дожидается момента. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.