Явление народу

В наши годы, отчего-то,
Стал ужасен гнев народа,
Лишь мелькнёт в народе гад -
Будет он тому не рад.

Ради чести и порядка,
Станет гаду очень гадко,
Хоть на то сомненья есть -
Где порядок, а где честь?

А когда народу надо,
И святой сойдёт за гада,
Гнев падёт на всех подряд,
Кто тут гад и кто не гад.

Но в народ явилось диво:
Нищ народ, а гады живы,
Не в накладе всякий гад,
Душегуб и казнокрад.

Продолжают гады гадить.
Как с такой печалью сладить -
Где найти на то ответ?
Иль на то управы нет?

5 декабря 2017 год


Рецензии