Приди, зима!..

Погода, ты сошла с ума?
Декабрь - бесснежье.Серо.Пусто.
Ты где, красавица-зима?
Так без тебя на сердце грустно!

Пугали нас зимой морозной...
Мы приготовились, и... что???
С такой погодой несерьёзной -
в осенних куртках и пальто!

И снега жаждем, словно чуда!
Какой без снега Новый Год?
Осенней жалости остуда,
как неизбежности итог!

Земля застыла в ожиданьи
пушистых, ласковых снегов...
Отсрочке ищем оправданье
и просим милости Богов!

Мы любим зиму! На Урале
нам не привычно без снегов,
и согласимся  мы едва ли
на скучность тусклую оков!

Приди, зима! Раскрой объятья!
Надень привычный свой наряд:
пусть жемчуга на белом платье,
как самоцветы, заблестят!

Пусть звёзды, ясные с мороза,
подарят яркий фейерверк!
Стихами обернётся проза!
Луны глазастой в окна свет!

Проснёмся завтра, и как чудо,
как танец ангелов с небес,
кружит снежинками повсюду
пушистый белый-белый снег!!!

Да будет так! Мою заявку
прошу немедленно принять!
Пусть будет празднично и ярко!
Декабрь, ты - ЗИМНИЙ!  ТАК ДЕРЖАТЬ!!!


  6.12.17.


Рецензии