Русь в архитектуре

В Екатериненском парке.

Багряна осень, солнце отдыхает,
Парк, Мраморным мостом, прогулки привлекает!
Почему мы не искали комнат янтаря?
Почему не затевали Мраморный поднять?
Потому что надо было о цехах мечтать,
Где на всё то заработать, а не бастовать!

Аркада Новгорода.

Там к пышности былой осталось много входов,
У Волхова постой, пример для всех народов!
Спешат к его брегам с Урала и Сибири:
Как Новгород Велик! Там вера всей России!

Деревня Коломна.

Теснятся домики вдоль улиц,
Красиво вечером на них,
Пусть не красавцы расписные,
Просто тот мир пока притих...

Успенский Собор во Владимире.

Самоотверженность России
Сияет в Храмах и Дворцах!
О, сколькие живут в хибарах,
Чтобы для всех сияло так!
Вот хамоватый глянет хмуро:
Так разбомбить всё то!
И кто ж тебе всё вновь поднимет?
А что нам надо думать то!?
Да, невелик грех равнодушья,
И потребленья сил,
Но это грех!
И к проведенью народ уж попросил!

Дом с резьбой в Ульяновске.

Волшебным кружевом бордюра привлекает,
Малец захочет в мастера и здесь узнает!

Ломоносовский мост в конце ноября.

Вот и ноябрь,
Коротких дней обитель приблизилась к мостам!
Но праздник-избавитель от сумраков привстал:
Гирляндой света в арках куполах,
И некогда скучать в предпраздничных делах!

Парусник с о скакуном на борту!

Как символ алых парусов турецкий парусник сияет,
И отражение - рукой, стремленье к миру представляет!
Скакун там символ корабля,
Для безлошадных в путь стремится:
Как всем добыть для бытия,
Да и себе обогатиться!

Домики на берегу.

По берегу дома стоят,
Их осень жёлтым пригревает!
По небу облака летят,
Река от этого сияет!
***
Воспарясь над крышами,
Воспарись и духом,
Засияв монистами,
Просветлись поступком!
24.11.17 307


Рецензии
Авторов и просто людей хороших Вам...

Андрей Пшенко   03.03.2018 08:03     Заявить о нарушении