Nuda Veritas

В обнимку с картиной Климта,
На тусклом паркетном полу,
Сидит та, что хочет быть кем-то,
Но тянет магнитом ко дну.

Она закурит. Спокойна.
4 - вдох, выдох - 8.
Вокруг неё мёртвое море,
Но всё же она улыбнется.

Улыбка эта смеётся
Над всем, что ей было дорого.
Всё это сломалось так просто.
"Ну разве оно того стоило?"
 
Солёная капля на губы,
Улыбка стекает вниз.
4 - вдох, 8 - выдох.
"Это теперь моя жизнь?"


Рецензии