Бабушка в интернете

Бабушка всё откликов ждала,
Не дождалась, в магазин пошла.
И сказала: «Бог с вами опять,
Раз вы не хотите мне писать.

Раз вы не хотите отвечать,
Я пойду на улицу гулять.
Воздухом я лучше подышу,
А то тут приклеилась, сижу.

Может,  по дороге сочиню,
Стих какой-нибудь я гениальный.
Как приду его опять сложу,
На Стихиру вновь его отправлю.

Рассмешу я вас  стихом опять,
Позабавлю юмором и стилем.
Будете от смеха умирать,
Сочините мне экспромт красивый».
***
Возвратилась бабушка с прогулки,
Заглянула сразу в монитор.
И сердечко застучало гулко,
Все осталось также до сих пор.

Цифра рец ужасная такая
И кончается на 666.
Бабушка сидит и замирает:
«Кто-нибудь хоть окажите честь»!

Но не слышат люди, знай, читают,
Им вовсе даже невдомек
Суеверна бабушка,  ругает,
Всех поэтов вдоль и поперек.

Наконец-то Бог ее услышал,
Написал вдруг отзыв ей поэт.
Удалой, задорный Вася Гришкин,
Нашей бабушке прислал привет.

Бабушка в улыбке расцвела,
И ответила она поэту,
Ой, милок, спасибо, красота,
Что исправил ты мне цифру эту!


Рецензия Василия Гришкина на «Бабушка в интернете» (Валентина Шеломова)

Я горячий шлю привет,
Бабушке Валюше.
На её стихокуплет,
Хлопаю в ладоши.


Мой ответ:

Спасибо, Вася, только Вы
Немного припозднились,
Опередила Вас, увы
Моя подруга Лиля!

Но все равно, спасибо, Вам
Я рада очень, очень.
И благодарна от души,
И сердца, между прочим.

***
Раздухарился тут наш Вася,
И снова он прислал привет.
Решил отправить он в придачу
Еще большой стихов букет.

Но не учел одну ошибку,
Что я склерозом не страдаю.
И помню все поныне шибко,
Кому я рецки отправляю.

Прислал он ссылку мне на стих,
Который я уже читала.
Стихами даже на него,
Тогда ему я отвечала.

http://www.stihi.ru/2017/01/25/779

Мы, Вася, уже это проходили,
Стихи, букеты вы уже дарили.
Но правда, это было так давно
Уже полгода с той поры прошло.

Мужчины так забывчивы ужасно,
Но я то помню все прекрасно.
Так что, дружок, должок за вами,
Жду новые букеты со стихами!

http://www.stihi.ru/2017/06/19/10501


 


Рецензии
Валентина, я даже заглянула к вам на заглавную посмотреть сколько у вас рец!))))))))))) До чего же натурально написано! Замечательно!

Елена Ларская   06.12.2017 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Зря сомневались, я хоть романтик, но где-то реалист, пишу опираясь на факты. Улыбаюсь!

С уважением и теплом.

Всех благ! Вдохновения!

Валентина Шеломова   06.12.2017 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.